[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
2020年第一季度“惠州好人”评选启动
时间 : 2020-04-25 13:13:00   来源 : 惠州文明网
  4月20日下午,惠州市文明办组织召开2020年第一季度“惠州好人”评审会。惠州市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌,以及全市各县(区)文明办和市直机关工委、市总工会、团市委、市教育局、市公安局、惠州报业传媒集团等十多个部门相关负责人出席了评审会。据悉,91名“惠州好人”候选人中有83人参加过抗击疫情,占候选总人数91.2%。当天通过投票选举方式初步选出55名2020第一季度“惠州好人”拟提名人选。 

  评审会上,惠州市文明办和各县(区)文明办相关人员介绍了91名“惠州好人”候选人典型事迹,并就投票评选方法作了说明。各评审会成员仔细听取和审阅了评议候选人事迹后,并进行了现场投票。 

 

评审现场。 图片来源:惠州报业全媒体记者 郑国瑞 摄 

  评审会成员,本着公平、公开、公正的原则,按照诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐这五个类型对各个候选人进行了现场讨 论、评议,最终推选出55名2020年第一季度“惠州好人”拟提名人选。  

  据悉,惠州市文明办将适时对获得提名资格的“惠州好人”在惠州文明网、文明惠州公众号等媒体进行5个工作日的公示,公示期满后将正式确定2020年第一季度“惠州好人”名单。韩维斌介绍说,此次好人评选侧重在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的一线医务工作者、基层工作者、志愿者等先进典型。从91名候选人中选出55位,是要做到好中选优,在全市树立榜样作用。 

  据悉,91名“惠州好人”候选人中,有83人参加过抗击疫情行动,其中71人是一线工作者。医护人员30人,公安12人,社区工作者21人,社会志愿者5人,其他23人。特别值得一提的是,一对夫妻分别入选“惠州好人”候选人。 

  近年来,惠州着力培育和践行社会主义核心价值观,组织开展各类先进典型选树活动,涌现出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。在惠州,当好人、做好事已成为一种价值取向、一种社会风尚。 (惠州报业全媒体记者 郑国瑞)