[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州市召开全市文明城市创建工作培训会
时间 : 2020-07-15 09:13:00   来源 : 惠州文明网

  7月14日,惠州市召开全市文明城市创建培训会,惠州市文明城市创建工作责任单位专责人员,各县(区)文明办主任以及专责工作人员及建成区各区直牵头单位以及建成区下辖社区具体负责人等参加了培训会。

  培训会上,专家对文明城市创建内容进行了专题辅导。就各涉项部门承担的任务、工作要求、如何高质量完成工作任务、各个环节应注意的问题,对参会人员进行深入浅出的培训。重点就文明城市测评标准及材料审核、实地考察、问卷调查三种测评方式进行讲解。材料审核工作要确定专人负责,一抓到底,要高质量、高标准做好测评材料的收集整理和报送工作,内容包括规范文件、说明报告、实景图片、统计表格等,上报材料要客观、真实,严禁弄虚作假、敷衍应付;实地考察工作要对照创建标准,逐项梳理本单位在具体点位中存在的实际问题,拾遗补缺,整改提升;问卷调查工作要把功夫下在平时,加强创建宣传,积极开展创建活动,聚焦群众关注的热点难点问题,创建工作成效要让老百姓看得见、摸得着,赢得广大群众的拥护和支持。

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任韩维斌同志指出,当前,文明城市创建工作进入了紧要关头,要提高思想认识,以更加严格的标准、更加务实的作风,全力以赴做好各项工作。

  他要求,各涉项部门要思想过关,进一步提高重视程度,充分认识到文明城市创建工作的重要性和紧迫性;要业务过关,各涉项部门要通过此次培训会,按照创建标准,尽快将文明城市创建的任务、要求、程序掌握好,把文明城市创建的方法弄清,标准吃透,形成一盘棋的思想,扎扎实实的开展文明城市创建活动;要落实过关,逐条逐项抓好落实,采取措施,积极开展各类活动。在创建过程中,要明确责任分工,聚焦问题,补齐短板,真正把文明城市创建工作落实到实处。

  此外,培训会上,还举行了誓师决战第六届全国文明城市测评工作动员活动。