[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
市委召开议军、国防动员委员会工作及退役军人事务工作领导小组会
时间 : 2020-08-06 09:52:00   来源 : 惠州文明网

  5日,惠州市委召开议军、国防动员委员会工作及退役军人事务工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实中央、省有关会议精神,听取我市相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、惠州军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任、市委退役军人事务工作领导小组组长李贻伟主持会议并讲话,惠州军分区政委吴小飞大校等出席会议。

  会议强调,要坚持以习近平强军思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话和重要指示批示精神,强化党管武装政治责任,坚持统筹发展和安全两件大事,推进国防和军队现代化建设,坚决维护国家战略全局和社会大局稳定。要坚持党管武装根本原则,坚持党对军队的绝对领导,确保国防动员和部队建设始终沿着正确方向前进。要发扬斗争精神,进一步提高国防动员能力,学习和弘扬“硬骨头六连”精神,强化国防动员练兵备战,全面增强保障和服务大局能力。要增强战略思维、全局眼光,深化军地协作,探索符合惠州实际的军民融合之路,推动国防建设与经济社会协调发展,助力惠州高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,进一步增强做好新时代退役军人工作的政治责任感和历史使命感。要用心用情用力做好退役军人服务保障工作,坚持实事求是,统筹抓好就业安置工作,把退役军人积极作用发挥好;充分发挥四级退役军人服务保障体系作用,强化沟通协调,积极为退役军人解难题、办实事、送温暖。要加强党的领导,强化组织保障,抓好队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质退役军人工作干部队伍,全面提升管理服务水平。

  市领导刘吉、王开洲、余金富、沈亦军、孙川东、张玲、何广延、刘小军、徐毅,市政府秘书长,市国防动员委员会成员、市委退役军人事务工作领导小组成员及市直有关单位主要负责同志,惠州军分区有关负责同志等参加会议。(惠州日报记者 袁畅)