[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州市第七届网络安全宣传周活动落下帷幕
时间 : 2020-09-22 09:09:00   来源 : 惠州文明网

  9月20日,由市委宣传部、市委网信办统筹主办的2020年惠州市第七届网络安全宣传周活动落下帷幕。本次网络安全周活动为期1周,我市在对接省活动平台基础上,以“1个平台+7个重点活动+6个主题日”为重点内容开展系列活动。

 

网络安全宣传周我市线上线下活动精彩纷呈,营造浓郁宣传氛围。

  本届网络安全宣传周,我市搭建了惠州“网络安全宣传周”线上H5平台,开设惠州网安工作精览、网络安全法律法规、6个主题日活动、参展企业、县区板块、学科建设”等6个板块,相关主办单位负责开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动。创新制作“惠州网络安全宣传周”主题宣传片、短视频、动漫短片加强宣传。各县区宣传、网信部门通过县级融媒体中心、新时代文明实践中心和各户外宣传载体播放网络安全宣传广告,张贴宣传海报、发放宣传册、书签等10万多份,城市地标、LED屏等播放标语广告20多万条次,为全民参与共建清朗网络空间营造了良好氛围。

网络安全宣传周我市线上线下活动精彩纷呈,营造浓郁宣传氛围。

  记者了解到,近年来,市委、市政府一直高度重视网络安全工作,市委网信委把网络安全工作纳入每年重点工作研究部署。市委网信办统筹联合市公安局、市政务服务数据管理局网信委成员单位加强联动,共同筑牢网络安全防线,推动各地各部门落实网络安全工作主体责任。接下来,我市将继续抓好网络安全保障工作,提高技术监测处置水平,特别是把网络安全宣传教育融入全媒体平台以及互联网行业党建等载体平台,持续开展常态化宣传教育,推动全社会网络安全意识的提升,为惠州建设国内一流城市提供有力网络安全保障。

  (惠州日报 记者龚妍 通讯员李定方)