[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州召开国防教育主题公园建设协调会
时间 : 2021-02-01 17:09:00   来源 : 惠州文明网

  2021年2月1日上午,惠州市国防教育主题公园建设协调会召开。惠州市委宣传部、军分区政治工作处、市国防教育办、市文明办、市文广旅体局、市林业局、市退役军人事务局、市政园林事务中心等部门分管领导及相关科室负责人;惠城区委宣传部分管领导及区国防教育办具体负责同志出席会议。

会议现场。图片来源:惠州文明网记者 刘丹

  会议上,惠州市国防教育办相关负责人对建设国防教育主题公园相关背景作出说明,设计施工方负责人介绍了公园设计情况及施工计划。

  会议指出,惠州市国防教育主题公园建设工作将坚持综合利用原则,在现有的公园基础上,有机融入国防元素,从而推动全民国防教育,营造关心国防、热爱国防、支持国防的良好社会氛围。

  据了解,惠州市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,并多次荣获“全国双拥模范城”称号。军地领导对全民国防教育工作历来十分重视,关心国防、支持国防、建设国防已成为全市军民的思想共识和自觉行动。国防教育主题公园是开展全民国防教育的重要阵地,为贯彻落实市国防动员委员会有关要求,加快推进国防教育主题公园的建设工作,彰显了惠州“惠军之州”的拥军情怀,也为筑牢青少年的国防观念,深耕厚植家国情怀增添了动力。与此同时,惠州市各级政府部门应积极配合,相互协调,共同推进此项工作的开展。

  会议强调,惠州市国防教育主题公园建设要结合惠州本地特色,并与原有的公园风格相适应。此外,要让国防教育融进百姓日常,还必须占领网络阵地,主动寻找互联网嵌入的办法和路径,利用互联网生态下的微信、微博、网络游戏等载体,通过动漫、视频等时尚形式,将国防教育内容巧妙有机地融入其中,让大众在亲近网络时受到国防教育,让互联网优势成为推动全民国防教育的助力,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。(惠州文明网记者刘丹)