[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州市精神文明创建“九大行动”工作协调会召开
时间 : 2021-02-09 17:25:00   来源 : 惠州文明网

  2月8日,2021年惠州市精神文明创建“九大行动”工作协调会召开,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长韩维斌,以及市直各有关部门和全市各县(区)文明办相关负责人等参加会议。

  会议指出,春节期间,惠州市直各有关部门和全市各县(区)文明办应加大文明创建工作的力度,为让市民过一个幸福、健康、祥和的节日,提供有利的保障。

2021年惠州市精神文明创建“九大行动”工作协调会。图片来源:惠州文明网记者 刘丹

  会议针对全市网络文明促进行动、高速公路沿线环境优化行动、餐饮行业文明诚信服务行动、农贸市场综合治理行动、文明村镇创建提质行动、乡村文明实践志愿服务提升行动、基层公共文化服务提升行动、传承弘扬好家教好家风行动、网络文明促进行动等工作进展、存在问题进行了沟通和协调。

  韩维斌强调,“九大行动”是带动精神文明创建提质增效的关键环节。今年由于疫情防控的需要,惠州积极倡导市民“留惠过年”,各部门要以“九大行动”为重要抓手,做好春节期间的文明创建相关工作,给留惠过年的市民群众营造更浓厚的新春氛围。特别是重点关注文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明公厕、文明村镇等方面,推动精神文明创建,提升人民群众幸福感和归属感。他希望有关单位振奋精神、再接再厉,在现代化建设新征程中把文明城市创建引向深入,在新的起点上续写惠州城市文明的新篇章。(惠州文明网记者 刘丹)