[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州市委常委会暨市防控工作领导小组召开会议传达学习习近平总书记重要指示和重要论述精神
时间 : 2021-07-30 08:37:00   来源 : 惠州文明网

  7月29日上午,惠州市委常委会暨市防控工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示和关于疫情防控、安全生产的重要论述精神,学习贯彻省委常委会会议、全省安全防范紧急视频会议精神,听取全市疫情防控、安全生产和三防工作有关情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任胡洪主持会议。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和重要论述精神,按照党中央决策部署及省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,切实增强抓好疫情防控、安全生产和三防工作的责任感、紧迫感,把各项防控防范措施落细落实落到位。

  会议强调,要把保障人民群众生命安全放在第一位,强化风险意识,做好应急处置准备,一旦出现突发情况,第一时间响应、最快速度处置,坚决守住安全底线。一要坚持以最严格要求、最严厉措施抓好安全生产工作。举一反三,吸取教训,坚决维护好海上交通安全,严控海上作业等风险;铁腕整治建筑施工领域安全隐患,严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,对重大安全隐患实行挂牌督办;加大道路交通、危化品、消防、旅游等重点行业领域安全风险排查整治力度,确保生产安全。二要坚持严之又严、细之又细抓好疫情防控工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守牢外防输入关口,严格落实入境人员健康管理,对隔离点工作人员实行闭环管理,落实全链条防控责任;对国内中高风险地区来(返)惠人员一个不漏地核查,全力落实密切接触者健康管理措施,强化哨点监测的有效性和敏感性,加快推进疫苗接种工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。三要坚持以防为主、防抗救结合抓好三防工作。高标准、严要求抓好防汛救灾工作,对全市水利工程、市政工程、地质灾害隐患点、受台风威胁地区、隧道、下沉立交等重点区域进行排查,全面整治、不留死角,责任落实到人;着眼最恶劣的天气,防范最极端的事件,加强协商研判和预报预警,做好抗洪抢险物资保障准备,全力以赴防汛备汛,维护社会大局安全稳定。(惠州日报记者袁畅)