[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神
时间 : 2023-01-06 09:55:00   来源 : 惠州文明网

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

锚定高质量发展首要任务 持续保持经济向上向好态势

刘吉主持会议

  1月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神和对爱国卫生运动作出的重要指示精神,传达学习省委经济工作会议精神,研究惠州市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任刘吉主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委经济工作会议各项部署要求,锚定高质量发展首要任务,进一步增强使命感、紧迫感,奋发有为抓好落实,持续保持惠州经济向上向好态势,奋力打造广东高质量发展新增长极。要狠抓投资提速推进重大项目建设,加快工业、基础设施投资,发挥稳增长“压舱石”作用。厚植制造业当家优势,加快建设两大万亿级产业集群,落实专班工作制度,推进更多项目投产、续建、开工。高水平建设“3+7”工业园区,扎实做好工业标准厂房招商入驻工作,实现资源高效利用,不断壮大县域经济实力。坚持系统观念、底线思维,统筹做好岁末年初安全生产、保物流畅通、保基本民生等各项工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“三农”工作的重要性,结合实施“百县千镇万村高质量发展工程”,扎扎实实抓好农业农村各项工作。统筹城乡区域协调发展,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快构建现代乡村产业体系,促进农民增收致富,推动惠州乡村振兴走在粤港澳大湾区前列。坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,坚决落实好“五级书记抓乡村振兴”的要求,为建设农业强市提供坚强保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照新型冠状病毒感染“乙类乙管”要求做好各项准备工作。聚焦“保健康、防重症”目标,加强医疗资源统筹调配,全力提升医疗救治水平。重点强化农村地区疫情防控和健康服务工作,落实分级分类治疗,全面增强县城和农村基层医疗救治能力。多措并举保障药品和医疗物资供应,用好新时代文明实践中心(所、站)和党群服务中心平台,开展好“余药共享”公益活动。

  会议还研究了其他事项。 (惠州日报记者戴建)