[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
全市组织部长会议暨编办主任、老干部局长会议召开
时间 : 2024-03-15 08:49:00   来源 : 惠州日报

  3月14日下午,全市组织部长会议暨编办主任、老干部局长会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,全面落实全国、全省组织部长会议部署,总结2023年工作,部署今年任务。市委常委、组织部部长黎明出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市组织部门以及机构编制、老干部工作部门全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,聚焦打造广东高质量发展新增长极,履职尽责、担当作为,推动各项工作取得新进展新成效。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,教育引导党员干部不断提高政治能力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻把握推进中国式现代化这个最大的政治,始终坚持高质量发展这个新时代的硬道理,围绕中心大局,全力答好理论武装、提能善为、发展锐气、新质生产力、中坚力量、服务保障、资源配置、正能量引领等八大方面考题,通过党建赋能、干部赋能、人才赋能,为惠州打造广东高质量发展新增长极提供坚强组织保证。要聚焦行动精度、锚定行动力度、紧盯行动效率,弘扬严实作风,持续增强行动力,不断提升工作落实质效。

  会上举行了惠州组工之歌《我心知道》MV首发仪式,龙门县委组织部、市直机关工委、市人社局党组、惠州工程职业学院党委、惠阳区委编办、惠东县委老干部局分别作交流发言。 (惠州日报记者欧阳成 通讯员惠市组)