[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
市直机关党建工作会议召开
时间 : 2024-04-10 09:34:00   来源 : 惠州日报

2024年市直机关党建工作会议召开

以高质量机关党建推动高质量发展

  4月9日下午,2024年市直机关党建工作会议召开,总结2023年市直机关党的建设工作,研究部署2024年重点任务。市委常委、秘书长、市直机关工委书记冯起忠参加会议。

  冯起忠表示,要在强化政治能力上用心,着力建设政治机关,切实增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同,提升政治理论素养和政治敏锐性,准确把握党的方针政策,正确处理各种复杂问题。要在夯实基层基础上用力,把各级党组织锻造得更加坚强有力,着力增强机关党组织政治功能和组织功能。要在推动融合发展上用劲,推动党建与中心工作深度融合,切实把政治优势、组织优势转化为推动惠州发展的强大动能,着力提升机关党建工作质效。要在勇于自我革命上用功,从机关严起、从机关党建抓起,着力推进全面从严治党各项工作,全面提高市直机关党建工作质量,以高质量机关党建推动高质量发展,在推进中国式现代化的惠州赛道上跑出加速度。

  会上,市委统战部、市工业和信息化局、市卫生健康局等3个单位作交流发言。与会领导向市直机关优秀党支部书记代表、第十一届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛获奖单位以及市直机关第三批党建工作品牌单位颁发牌匾。(惠州日报记者马海菊 通讯员林伟明)