[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
市政府召开党组会议和常务会议
时间 : 2024-04-17 08:41:00   来源 : 惠州日报

市政府召开党组会议和常务会议

加强能源产供储销体系建设 提高能源发展和供给水平

  4月16日,市政府党组书记、市长温金荣主持召开市政府党组会议和十三届90次市政府常务会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强能源产供储销体系建设,以更大力度推动惠州新能源高质量发展,不断提高能源发展和供给水平,为惠州现代化建设提供安全可靠的能源保障。要抢抓“双碳”机遇,立足我市能源资源禀赋,大力发展可再生能源,加快推进清洁能源重点项目建设,构建形成以核电、风电、天然气发电等为重点的清洁能源产业项目群,加快打造大湾区清洁能源中心。要积极抢占新型储能产业制高点,全力支持新型储能重大项目建设,扎实做好延链强链补链,探索拓展一批新型储能应用场景,加快打造粤港澳大湾区新型储能应用示范城市。要高水平推进两大科学装置和东江实验室建设,聚焦海上风电、高效光伏、先进核能、碳捕集利用和封存技术等领域,强化科研成果转化应用,推进能源科技自立自强,促进新质生产力发展。

  会议传达学习习近平总书记对信访工作作出的重要指示精神,研究部署我市信访工作。会议强调,要进一步提高政治站位,始终把坚持以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,用心、用情解决群众急难愁盼问题,真正把信访工作做到群众心坎上。要深入实施《信访工作条例》,按照推进信访工作法治化的要求,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾纠纷,切实维护群众合法权益。要大力弘扬“四下基层”工作作风,坚持和发展新时代“枫桥经验”,优化完善我市“党建+网格+信访”的基层治理模式,最大限度地把矛盾问题防范在源头、化解在基层。

  会议还研究了其他事项。(惠州日报记者袁畅 通讯员府信)