[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
惠州市工会第十六次代表大会召开
时间 : 2024-04-26 08:57:00   来源 : 惠州日报

惠州市工会第十六次代表大会召开

刘吉温金荣温勇瑜张振飚陈宇航出席

  4月25日,惠州市工会第十六次代表大会在市会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任刘吉,市委副书记、市长温金荣,市政协主席温勇瑜出席开幕式,省总工会一级巡视员张振飚、市委副书记陈宇航出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席张伟荣主持开幕式。

  张振飚代表省总工会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定过去五年惠州的工会工作。他指出,在新形势新征程上做好工会工作,要坚持党对工会工作的领导,牢牢把握工会工作的正确政治方向;要凝聚团结奋斗时代伟力,充分发挥工人阶级主力军作用;要顺应职工对美好生活的向往,切实提高工会维权服务水平;要着眼增强工会组织生机活力,发扬优良传统,强化使命担当,推动工会改革创新向纵深发展,在服务惠州高质量发展中创造新业绩、展现新作为。

  陈宇航代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向与会代表、全市广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他指出,全市广大职工要把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,贯彻落实省委工作要求及市委工作安排,砥砺奋进、拼搏实干,以更加饱满的热情、更加顽强的奋斗、更加智慧的创造,在惠州高质量发展新征程上再展风采、续写荣光。全市各级工会组织要忠诚党的事业,坚持正确政治方向,全力服务中心大局,维护职工合法权益,全面加强自身建设,推动各项工作取得新进展新成效。全市各级党委(党组)要不断加强和改进对工会工作的领导,为工会工作创造更好环境条件、搭建更大展示舞台、激发更强活力动能。

  张伟荣代表市总工会第十五届委员会向大会作题为《牢记嘱托担使命 踔厉奋发开新局——组织动员全市职工为惠州加快打造广东高质量发展新增长极团结奋斗》的工作报告。

  市领导黎明、冯起忠、郑则丰、李俊玲参加开幕式。市妇联主要负责同志代表我市群团组织向大会致贺词。

  当日下午,惠州市工会第十六次代表大会闭幕式举行,宣布了当选的市总工会第十六届委员会委员和经费审查委员会委员名单,通过了大会三个工作报告决议。(惠州日报记者戴建 马海菊 通讯员沈莹)