[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 工作会议
市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹抓好改革发展和安全稳定工作
时间 : 2024-05-13 10:03:00   来源 : 惠州日报

市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

统筹抓好改革发展和安全稳定工作

刘吉主持会议

  5月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘吉主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好促改革、稳增长、惠民生、保稳定各项工作,以实际行动坚持“两个确立”、做到“两个维护”。锚定打造广东高质量发展新增长极的目标任务,统筹市、县(区)资源,深入推进国家、省部署改革试点,因地制宜大力推进集成式改革,加强督查调研,推动中央及省委、市委重点改革任务落地见效。进一步增强责任感紧迫感,全力以赴狠抓投资、项目竣工投产和运营,围绕产业链开展招商引资,巩固和增强经济回升向好态势,确保完成全年目标任务。深刻吸取梅大高速茶阳路段塌方灾害教训,强化燃气、自建房、道路交通等重点领域安全监管,抓紧抓实防汛和安全生产工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

  会议传达学习省对口支援西藏新疆工作领导小组会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援工作的重要论述精神,坚定扛起对口支援工作的政治责任,不折不扣落实好国家及省对口支援协作工作的部署安排,带着使命、带着责任、带着感情,用心用情做好对口支援各项工作。聚焦新时期援藏援疆工作新要求、新部署,加强与西藏新疆优势互补合作共赢,推动更多教育、医疗、农业等领域专业人才双向交流培训,办成更多实事好事,争取在更广领域实现更大进展。强化工作统筹协调,压紧压实工作责任,加强队伍管理和党风廉政建设,保障援藏援疆人员安全,形成推动对口支援工作落地落实的强大合力。

  会议通报我市2023年度省实施“百千万工程”考核评价结果,听取惠城区及三栋镇、水口街道推进“百千万工程”情况汇报。会议强调,惠城区要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,学习运用“千万工程”经验,把“百千万工程”作为推动县域发展的总抓手,坚持市区一体,以更高标准推进现代化一流中心区建设。坚定不移发展壮大实体经济,集中精力建设好东江湾千亿级产业园,抓好招商引资和项目建设,加强与仲恺高新区协同发展,为惠州打造广东高质量发展新增长极打头阵、挑大梁。全面加强城市精细化管理,重点开展内涝点治理、民房风貌提升、社会治安改善、高速公路沿线整治等工作,不断提升现代化治理水平。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入探索壮大村集体经济有效路径,带动村民增收致富。聚焦党建引领,压实责任链条,守牢廉洁从政底线,以良好党风带动政风民风,推动“百千万工程”取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。(惠州日报记者戴建)