[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
"五好丈夫"刘昌善获评第二季度"广东好人"
时间:2018-06-14 09:24:00  来源:惠州文明网

  近日,省文明办公布了2018年第一季度“广东好人”名单,吴言东等32名同志荣获2018年第一季度“广东好人”称号。惠州市惠城区龙丰街道黄塘社区居民刘昌善光荣入选孝老爱亲类“广东好人”,成为我市第42位“广东好人”。

刘昌善细心照顾妻子。 图片来源:东江时报记者骆国红  摄

  刘昌善是惠城区龙丰街道黄塘社区居民。1999年,刘昌善50岁的妻子郭卫江因脑部恶性肿瘤做了切除手术后造成失去生活自理能力和语言能力。刘昌善为了让妻子坚强的面对生活、活动得有尊严,他每天都在重复的做着一件事:为妻子刷牙、擦身、喂饭、按摩、翻身……一年、两年、三年……今年已是第20年了,他始终如一地精心照顾。刘昌善始终细心呵护着妻子,让周边邻居非常感动,都称他是“五好丈夫”。对于社会给予的帮助,刘昌善十分感恩,他希望能尽自己所能回报社会。早在前几年,他就从深圳红十字会领取了器官捐献志愿书,并郑重填写好。“我希望有一天通过我的器官捐献,让其他人不用再忍受病痛的折磨,获得新生。” (惠州日报记者龚 妍)