[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
惠州的哥上演“生死时速” 孕妇安全生下小孩
时间 : 2019-08-30 08:53:00   来源 : 惠州文明网

  8月23日凌晨2时50分,仲恺区陈江一名孕妇即将生产,可还没来得及等救护车到,羊水先破即将临盆。就在这危急关头,惠州市康帝出租汽车服务有限公司司机余合群及时伸出援手,上演“生死时速”,将孕妇送至医院,保母婴平安。

热心的哥余合群。 图片来源:惠州日报记者骆国红 通讯员游运国 摄

  8月23日凌晨2时50分许,余合群驾车载着一名乘客从陈江返回惠州。可就在他驾车行驶至惠环松山路一红绿灯路口时,一名男子神色十分焦急地冲上来拦住了余合群的车。“我打开窗户一问才知道,原来他的媳妇马上要生了,但又找不到车去医院,呼叫的救护车也还没赶来。”得知情况后,考虑到车上还有乘客,余合群询问乘客意见后,马上开车接上孕妇,一起紧急前往医院。

  刚赶到医院,余合群和乘客帮助家属将产妇抬下车,可刚到急诊室门口,孕妇就将孩子生下来了。随后医护人员赶到,将婴儿脐带剪断,把母女俩送到了病房。

  8月27日,记者联系上了该产妇爱人曾先生。他告诉记者,当时爱人已经阵痛到无法走路,“好在遇到了余师傅和热心的乘客,我爱人和孩子才能平平安安。”对于自己的行为,余合群说:“遇到这样的事情,肯定是要帮忙的,我相信换了别的出租车驾驶员也会这样做。”(惠州日报记者骆国红 通讯员游运国)