[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
惠州3岁男童高烧抽搐 爱心的哥及时送院救治
时间 : 2019-09-05 09:34:00   来源 : 惠州文明网

  惠州一名3岁男童突发高烧引起抽搐,生命危在旦夕,惊慌失措的母亲立即抱起他上了一辆出租车。接到求助后,市新明晖运输有限公司出租车司机魏才武载着男童及其母亲一路鸣起喇叭,连闯6个红灯,及时送医救治。昨日,记者了解到,由于送医及时,男童已化险为夷。

  “我也是刚好路过,发现小男孩在妈妈怀里没有反应,就赶紧让她们上了车。”魏才武介绍,9月2日晚10时30分许,他开车途经惠城区马安新乐路时,一名女子抱着一个男童在路边叫车。小孩的母亲上车后一直哭,魏才武问她去哪里也不知道,只好边开车边宽慰她。

  不久,该女子的情绪稍微平复了一些,这才开口说要去医院,希望魏才武开快一点。“我看情况不太对,马上拨打了120,说需要闯红灯送病人去医院。”随后,魏才武打开了双闪灯,鸣着喇叭,在确保行车安全的前提下,沿着惠州大道连闯6个红灯,前后仅用20分钟左右的时间,就将小男孩及其母亲送到市第三人民医院东院区急诊室。

  “由于送医及时,孩子的病情已经好转。”小男孩的母亲黄女士说,由于孩子突发高烧引起抽搐,事发突然相当危险,于是她赶紧抱着孩子下了楼,没想到正好遇到开车从门口经过的魏才武。面对魏才武的热心相助,黄女士很是感动,连连称谢。(惠州日报记者 刘豪伟 通讯员夏龙飞)