[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
暖心!7旬阿婆天热路边晕倒 巡逻交警护送回家
时间 : 2019-09-18 11:36:00   来源 : 惠州文明网

  今天实在太热。下午5点多,在惠阳秋长人民三路,一位七八十岁的阿婆突然头晕倒地起不了身,惠阳区公安分局交警大队秋长中队协警李进亮、钟世忠、李俊文和何奕航在巡逻中发现此事赶紧上前帮扶,确认老人家身体无大碍后扶其起来并护送回家。

  秋长中队协警李进亮、钟世忠、李俊文和何奕航在巡逻中发现一个老阿婆倒在路边。惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员李江海 摄

  惠州报业全媒体记者了解到,当时,四位协警骑车正在日常巡逻,突然发现路边倒了一个人,一旁散落着草帽、手提袋。户外太热,路面上没什么行人,行驶车辆匆匆而过,并没有人注意到地上有一个蜷缩的老人。他们赶紧停车上前救助。

  “担心她骨折,我们不敢轻易扶起,怕造成二次伤害。”李进亮告诉记者,一边有同事跑到临近商铺打听是否认识这位老人,一边有同事赶紧致电报告中队领导以便车辆增援,而他和另外一个同事贴近老阿婆询问,老人声音微弱,她说是因为突然感觉头晕就倒地了,一下子起不来,就躺在这里了。旁边的商铺也有人说,认识老阿婆,她家就在下一个路口进去,可能是走出来接小孩子放学的。协警兵分两路,一组赶紧从路人的指示下往老人家寻找家属,另一组则留在这里,经确认老人家身体无大碍,才扶起来往家方向送回。

  很快,阿婆的家属在协警的带领下来了,他们将阿婆交给了家属,再次叮嘱家属多注意老人的身体状况,这才放心 地离开了。(惠州报业全媒体记者 李芳娟  通讯 员李江海)