[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
大亚湾新寮装维兄弟暖心救助老人 传递社会正能量
时间 : 2019-11-28 14:13:00   来源 : 惠州文明网

  正能量无处不在!在这暮秋初冬凉风袭人的十一月,中国电信大亚湾分公司的装维兄弟做了件“赠人玫瑰手有余香”的暖心感人故事。

  2019年11月6日,新寮中心装维经理黄海平和邱家明像往常一样,接单后前往故障地查障修复。路过上田村时,看到电信老客户——六十多岁的钟阿伯扛着个梯子,步履蹒跚,他俩好奇阿伯要做什么,阿伯便说要去拆掉家楼下两个生锈有安全隐患的广告牌。两人觉得阿伯爬楼梯拆除很危险,又看时间还很充裕,便跟钟阿伯说,“你这么大年纪了,不要上去了,我们来帮你拆吧。”

  说罢,黄海平、邱家明两人开始动手拆其中一个广告牌,另一边,钟阿伯则执意要爬上梯子去拆另一块广告牌。意外就这样发生了,钟阿伯从梯子上摔了下来,头磕破了,满脸都是血。阿伯伤势看起来很是严重,邱家明立马打120叫救护,黄海平和旁边药店老板拿来纱布药水帮钟阿伯止血。在一群热心邻居的帮助下,钟阿伯及时送到医院就诊。直到听到阿伯没大碍,他俩才安心离开前往上田村。

  黄海平和邱家明的好人好事在单位传开后,他们俩平常心回应到助人救人都是理所应当的,从小到大,在电视上、在工作生活中见过很多好人好事,所以在看到身边人有困难时,会力所能及去提供帮助。

  黄海平在中国电信工作了八年,做事踏实为人热心,一直是新寮装维骨干、服务明星,经常为广大电信用户提供超值的便民服务。邱家明是今年连续三季度“两当一赔”承诺服务的先进个人,平时工作认真负责,热心助人。黄海平、邱家明的行为诠释中国电信有担当有爱心的装维经理风采,也拥有一个极具正能量的团队。正是他们的优质服务,会变成我们企业发展的基石,加快推进高质量发展。(中国电信)