[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
暖心!沙田​交警警车开辟"绿色通道"送伤者入院
时间 : 2019-12-05 16:09:00   来源 : 惠州文明网

  “前面的车辆请避让!让道让道,护送伤者去医院!” 12月4日下午15时许,一辆警灯闪烁的警车在前,一辆一边喊话一边鸣笛,小汽车紧随其后,紧急驶入市第六人民医院。

  记者了解到,12月4日两点多,有市民拨打110求助,称自己车内有一女子不慎从四层楼高处坠落,现昏迷不醒,伤势较重,就在惠阳交警大队沙田中队(以下简称“沙田中队”)附近,请求沙田中队帮忙护送去市第六人民医院。

  随后,沙田中队黄启忠等4名交警随即在中队门口发现,中队门口一小车内,女子身上鲜血直流,顾不上多询问情况,立即嘱咐驾驶员跟着警车走。一路上,护送伤者的警车通过喊话、开警灯、鸣警笛等方式来提醒过往车辆进行避让,从沙田上高速直奔淡水,用了10多分钟,将载有伤者的车辆护送至市第六人民医院。“在保证安全的速度下,我们一路喊话‘避让’,路面也相对顺畅。”参与其中的一名交警说,情况紧急,在途中还是闯了一个红灯。

  到达医院后,众人合力将伤者抬上救护床,送至抢救室进行救治。小车驾驶员一直对交警的护送行为连声感谢。(惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员李江海)