[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
大亚湾民警暖心救助迷路老人 真情温暖民心
时间 : 2019-12-17 10:46:00   来源 : 惠州文明网

  “幸亏有你们,我父亲才能平安归家。”12月14日晚,在大亚湾区公安局中心区派出所,市民徐先生拉着民警的手感激地说。  

  据了解,12月14日16时50分,中心区派出所民警和往常一样在辖区内巡逻,途中遇群众求助称:中大惠亚医院路边发现了一名走失的老人,需要帮助。接求助后,民警赶赴医院,只见老人手拿着拐杖无助地站着。民警一边安抚老人的情绪一边询问其具体的情况,老人自称徐某仁,云南人,但对自己的家人以及联系方式都想不起来了。考虑到老人行动不便且天色渐晚,民警便驱车将老人带回到派出所进一步核实身份。期间,民警又贴心地为老人提供了饭食、饮水和水果。  

  为尽快帮助老人找到家人,民警根据老人提供的少量的信息,充分发挥“一村(居)一警”扎实的基层工作,将老人的照片信息转发于各个物业小区群内,多方发动帮助老人寻回家路。功夫不负有心人,在通过大量的工作后,民警终于弄清楚了老人的真实身份,并迅速与其家属取得联系。当晚7时许,老人家属赶到派出所将老人接回家,并对民警的热心援助连连道谢。(惠州报业全媒体 记者匡湘鄂 通讯员匡海斌 罗丽英 骆家琪)