[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
惠阳聚焦特殊群体 为六贫困户圆微心愿送爱心
时间 : 2020-01-14 15:51:00   来源 : 惠州文明网

  为给社区困难群体送上一份特别的新年礼物,激发他们对生活的信心,1月初,惠阳淡水街道南四社区居委会联合南四社区服务站开展“聚焦特殊群体 圆贫困户微心愿”活动,活动为社区6户贫困户送上春节爱心物资,帮助他们圆微心愿。

  社区居委会干部、爱心人士冯爱华及社工一同把物资亲自送到困难群体手中,并向他们送上关切的问候。惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员杨春妹摄

  活动前夕,社工通过走访和电访方式共收集了6户困难群众微心愿,包括电饭煲、米、生活用品(纸巾、洗发水、生抽)、煤气炉、成人纸尿裤。微心愿收集整理后,社工链接资源,发动社会力量积极参与,帮助他们实现“微心愿”。活动很快得到爱心人士的响应。爱心人士冯爱华直接认领了6个微心愿:“非常支持本次活动,这6户贫困户的‘微心愿’我全部认领。

  社区居委会干部、爱心人士冯爱华及社工一同把物资亲自送到困难群体手中,并向他们送上关切的问候。惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员杨春妹摄

  1月10日中午,南四社区居委会干部、爱心人士冯爱华及社工一同把物资亲自送到困难群体手中,并向他们送上关切的问候。“感谢社会的爱心人士,感谢社区、社工,感谢民政组织的爱心公益活动,您们没有把我们遗忘,这个社会还是好心人多……”收到爱心物资,达成心愿的困难群众杨女士高兴地说。

  赠人玫瑰,手留余香。南四社区服务站相关负责人表示,聚焦特殊群体,着力做好社区长者、困境儿童、救助对象、重病重残人员等弱势群体是服务站的重中之重工作。在后续的工作中,服务站将努力发挥社会工作者职能,深入到居民群众中去,及时发现他们的需求,促进社区更和谐美好。

  (惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员杨春妹