[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
老人火车站遗落治病钱万元 惠州铁警拾获归还
时间 : 2020-01-15 16:13:00   来源 : 惠州文明网

  太感谢你们了,假如这钱丢了,我们看病就没着落了。”1月12日,春运进入第三天,在惠州火车站进站口执勤室,两位60多岁的老人接过遗失的万元现金,紧握民警的双手道谢。

  当日12时许,家住四川南充的两位老人,打算从惠州火车站乘坐T128次列车回老家看病,由于正值春运高峰期,进站旅客和携带行李较多,在过安检时不慎将装有1万元现金和一张存折的黑色挎包遗忘在安检仪上了。

  几分钟后,在安检口执勤的民警卢珊发现安检仪传送带掉落了一个挎包,一直无人认领。经现场询问无果后,民警随即将挎包带回值勤室并打开执法记录仪开包检查,发现里面竟有1万元现金和一张存折。

  为尽快找到失主,民警根据包内存折户主的姓名,一边用喇叭在候车室、站台等各部位寻找;一边联系车站,通过车站广播反复播放寻找。大约5分钟后,民警终于在站台密集的候车人群中找到了失主易某和晏某。随后,在执勤室,民警将钱清点无误后交还给老人。面对失而复得的治病钱,老人再三表示感谢。(惠州日报记者刘豪伟 通讯员严运达)“