[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
惠州市红十字水上救援队汛期备战演练活动
时间 : 2020-06-15 08:57:00   来源 : 惠州文明网

  13日下午在惠州东江公园附近水域,在惠州市红十字会救援队队长郭成权同志的带领下,成功举办水上救援演练活动。

  惠州市红十字水上救援大队初始成立于2018年10月份,是惠州市正式注册的水上救援志愿者队伍。该队战功显赫,硕果累累,积极开展水上安全知识宣传活动,水救队通过两年来的队伍快速建设,有一定数量的精英队员、简单水面救援工具、橡皮救援艇等,针对我市突发的水上安全事故,可以快速响应并配合政府职能部门开展搜救工作。

  惠州市红十字会救援队队长郭成权同志分享了救援经验和救援队员们身担的责任和使命。郭成权队长也讲解了溺水救捞的经验和注意事项以及开展公共场所AED心肺复苏急救法知识讲解,告诉成员要苦练救捞本领,既要保障溺水者的最佳救捞时间和生命,也要保障队员自己在救捞中的生命安全。救捞演练在郭成权队长的指挥下,在惠州市水上派出所派出的两艘快艇保护下顺利进行。

  活动中采访了惠州市红十字会救援队队员李彩青女士,她今年38岁,虽然是一名女同志,但她热心公益业,经常帮扶一些贫困家庭,她也是一位游泳爱好者,平常也喜欢在东江游泳锻炼。当她得知惠事州市红十字会救捞对招聘救捞队员时,在家人的支持下,毅然报名做了一名名副其实的救捞队员,为了提高救捞保障,她每天游泳进行体能训练和技能学习,是一名难得的优秀救捞女队员。

  惠海泽航,人本至善,伴随着温馨又温暖的《奉献》惠州红会之歌,红十字水上救援队将不忘初心,砥砺前行,继续做好水上安全搜救救援工作,守护市民水上安全。(惠州市红十字会 郭成权)