[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
仲恺第一季度“仲恺好人”(第二批)公布
时间 : 2020-06-22 15:15:00   来源 : 惠州文明网

  2020年初,新冠肺炎疫情的出现,让这个春节很不一样。在这场战役中,一个个“抗疫人”坚守岗位,他们用生命守护人民,成为了这座城市里最亮丽的风景线。为弘扬社会正能量,形成众志成城、共克时艰的良好氛围,日前,第一季度“仲恺好人”(第二批)发布仪式暨新时代文明实践百姓宣讲活动在区人才服务大厦3楼会议室举行。发布仪式由宣教文卫办文明科涂继红科长主持。

  发布现场通过视频短片、现场宣讲等方式讲述我区抗疫英雄的先进事迹,致敬他们的精神,感受他们的力量。与会人员共同观看了《党员先锋队、志愿服务队抗疫报道》视频,视频展示了在疫情面前挺身而出、冲锋在前的党员先锋队、志愿服务队队员,他们用实际行动践行着平凡岗位的职责和使命。

  发布仪式上,区宣教文卫办副主任龙得泉同志宣读《关于命名2020年第一季度“仲恺好人”(第二批)的通报》,发布了63名“仲恺好人”名单。

  他们有的是来自医疗战线的医生护士,救死扶伤,冲锋在前;有的是来自社区的志愿者,严格值守,服务群众;有的是来自公安战线的干警,勤勤恳恳,保一方平安……

  他们用自己的无私和坚强,书写了抗疫一线的美丽篇章。

  区委常委、区宣教文卫办主任程矛同志、区宣教文卫办副主任龙得泉同志、仲恺邮政储蓄银行行长包海树同志为获奖人员颁发证书,并合影留念。

  在随后开展的新时代文明实践百姓宣讲活动中,由当选的“仲恺好人”代表黄惠婷、陈浩鑫、王凤英、曾碧云宣讲自己的抗疫故事。他们在平凡的岗位上发光发亮,传播向上向善的正能量,深深地感染着会场的每一个人。

  (惠州报业全媒体记者 林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员 惠仲宣)