[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
陈桥顿出资118万余元为泮沥八一希望小学建设
时间 : 2020-09-09 09:03:00   来源 : 惠州文明网

  9月8日上午,仲恺高新区泮沥八一希望小学2020年秋季开学典礼暨第32周年桥胜教育基金颁奖大会举行。全国劳动模范、全国爱国拥军模范、“中国好人”、广东省桥胜集团有限公司董事长陈桥顿作为该校名誉校长,为该校45名品学兼优的学生、3名优秀教师颁发奖状、奖金。据了解,这是陈桥顿第32年为该校颁发奖教奖学金。当天,陈桥顿还与该校签订捐赠协议,出资1185980元为该校建设活动室及“芳名石”。

陈桥顿出资118万多为仲恺泮沥八一希望小学建设活动室和“芳名石”。

  “将以优秀成绩接过爱的接力棒,继续传播爱心”

  颁奖大会上,75206部队政委李泉成上校、沥林镇党委委员黄伟新、75206部队军官教导一队队长杜凯中校分别为该校第一、二、三等奖学生颁发奖状和奖学金;陈桥顿为该校3名优秀教师颁发奖状和奖金。

陈桥顿为仲恺泮沥八一希望小学优秀教师颁奖。

  “陈桥顿爷爷为我们设立的奖学金,既是一份深深的关爱,更是一份浓浓的激励和鼓舞。获得奖学金的我在喜悦和自豪的同时,也更懂得肩负的责任和使命。”泮沥八一希望小学六年级(1)班荣获第三等奖的李思思在领到奖励后说,只有付出更大的努力,取得更大的进步,才不会辜负这份殊荣。因此她将以良好的品行和优秀的成绩,接过爱的接力棒,长大后继续传播爱心的种子。

与获奖学生合影留念。

  “百年大计,教育为先。”陈桥顿在颁奖大会上说,设立“桥胜奖教助学基金”旨在激励更多学生认真学习,让孩子们为父母、亲人、老师争光,争做国家和社会有用之人。希望该校全体师生一条心,共同为国家和社会培养更多人才。

  泮沥八一希望小学有关负责人表示,军民共建欣喜百年老校焕新颜,鱼水情深鼓舞万千学子成栋才。如今,该校正以‘办人民满意学校’为目标,悉心治校,精心育人,与时共进,必将培育更多灿若星辰的优秀人才,书写绚丽多彩的历史篇章。

  已累计捐助解决1000多名贫困学生就近入学难题

  当天,陈桥顿与泮沥八一希望小学签订捐赠协议,为该校建设活动室和“芳名石”,总价值超过118万元。参会领导和嘉宾还共同为“芳名石”揭幕并合影留念。

陈桥顿等为仲恺泮沥八一希望小学“芳名石”揭牌。

  据了解,从创业至今,陈桥顿累计出资2000多万元资助烈军属、困难群众,支持部队建设、老区建设和奖教教学,先后在家乡惠州市沥林镇和广西柳城县各捐助了一所希望小学,解决了1000多名贫困家庭子女就近入学难题;在泮沥小学设立“桥胜奖教助学基金”帮助困难师生,给每位老师发放生活补助,累计出资个人还资助了100多名省内外失学儿童和贫困家庭子女,帮助他们重返校园完成了中学或大学学业;连续26年为沥林镇近60名孤寡老人每人每月发放生活补助,每到重大节日坚持慰问老人。

  (文/图 惠州报业全媒体记者游璇钰)