[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
惠州市毕晓霞医生获评抗疫全国三八红旗手称号
时间 : 2020-10-12 10:22:00   来源 : 惠州文明网

  记者从市妇联获悉,9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体名单。其中,惠州市第一人民医院毕晓霞荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号。

毕晓霞工作照。

  毕晓霞是惠州市第一人民医院肿瘤内科主任、广东省支援湖北武汉应对新冠肺炎疫情第十六批医疗队队长、惠州市第三批支援湖北医疗队队长。今年年初,在收到报名援鄂通知时,毕晓霞毅然挺身而出带头报了名,加入“广东省第十六批赴湖北支援医疗队”。“最终被选上后,我感到很荣幸,也很激动。”毕晓霞曾参加2003年抗击非典战疫,17年过去了,国家再次遭遇疫情时,已经50岁的她仍毫不犹豫报了名。“我做好了充分准备,疫情开始后就一直在网上学习,且克服了缺氧的不适,完全能胜任。”毕晓霞说。

  在武汉抗疫的过程中,毕晓霞担任广东省援助湖北武汉新冠肺炎疫情防治工作医疗队第六临时党总支组织委员。她不但出色地完成自己的工作,而且带领团队圆满完成“武汉市江汉开发区方舱医院”新冠肺炎患者救治工作,实现患者零死亡、医务人员零感染,为当地打赢抗疫斗争、尽早恢复正常生产生活作出了积极贡献。

  在26年的从医生涯中,毕晓霞一直工作于肿瘤专业临床诊治一线,时刻牢记“医善在心,医技在手”,诊治患者万余人,竭尽全力考虑患者利益,得到了广大患者的高度认可。

  (惠州日报 记者马海菊)