[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
平陵中学联合心理健康志愿者走访慰问贫困学生
时间 : 2020-11-16 16:05:00   来源 : 惠州文明网
   11月14日,根据日常心理健康咨询综合收集到的信息,平陵中学联合龙门县、平陵街道相关部门的心理健康志愿者,下乡走访慰问了在平中就读的贫困学生。

  此次走访慰问的学生,患有罕见疾病,其家庭为建档立卡的精准扶贫户,学生也一直因患病及家贫而有较为严重的心理困扰,是各级心理关怀机构的重点关注对象。

  志愿者在驻村第一书记的陪同下,与孩子相关监护人促膝长谈,详细了解孩子近期的生活状况、思想动态,鼓励孩子克服困难,坚定信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作成长的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能有美好的将来。最后,县街志愿者们一起来到学生家的果园,帮忙采摘石榴,并联系爱心人员进行认购义卖。

  这次走访活动,把学校等的关怀送到了学生家里,宣传了国家的教育资助政策。

  (平陵中学)