[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 好人之城 > 焦点图片
博罗民警劝导救回轻生女子 彰显一心为民情怀
时间 : 2020-11-17 10:20:00   来源 : 惠州文明网
  11月8日,博罗县公安局指挥中心接一群众报警称:在博罗县四角楼某市场旁3楼楼顶,有一女子坐在围栏边上,疑似要跳楼轻生。指挥中心接报后,立即通过智慧新指挥系统,将情况转发到附近的金城派出所,并联系呼叫医疗和消防人员到场协助。

  金城派出所民警到现场后,发现一名女子坐在3楼围栏边上,情绪激动,一直在哭。一名民警上去耐心开导,另一名民警将现场情况及时通过智慧新指挥系统反馈到指挥中心。经过1个多小时的耐心沟通,女子情绪逐渐平复,最后在民警的劝导下走下楼。

在博罗警员的耐心劝导下,轻生女子情绪逐渐平复。

  经了解,该女子名叫袁某(27岁,清远英德人),因小孩生病没钱去医院,与丈夫发生矛盾,且多次电话联系丈夫无果,情绪低落一时想不开想跳楼。目前,民警已联系到该女子的家人,叮嘱他们家有困难应商量解决,实在解决不了可寻求有关部门帮助。随后,民警将此情况通报给当地妇联,以便跟进做好关爱解困相关工作。

  “指挥中心接报后,会快速反应,迅速调度警力,做到高效协同地处理应急事件。”博罗县公安局相关负责人介绍,能够快速成功处理此类应急事件,得益于智慧新指挥系统的帮助。据悉,该局坚持科技兴警,大力推进智慧新指挥系统建设,实现警务调度更顺畅、信息研判更精准、工作效率更高效。

  (惠州报业全媒体记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员张志新 雷阿卉)