[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州勇救13名伤员钟范军获表彰 传正能量
时间:2017-08-01 16:37:00  来源:惠州文明网

  连日来,在广河高速龙门永汉段“7·6”重大交通事故中抢救出13名伤员的钟范军的事迹,经《东江时报》报道后引起强烈反响。记者7月27日获悉,钟范军所在的公司以及惠州市保险行业协会,已经发出表彰钟范军的通报,号召全体保险人员向他学习。

  钟范军是中国人民财产保险股份有限公司龙门永汉营业部理赔员,作为基层员工,他的工资并不高,每月只有2000多元,却发挥共产党员的模范作用,在岗位上如老黄牛般默默付出。在17年前,他还牵头成立了交通事故应急救援志愿服务队,无偿在龙门西南部永汉等乡镇服务。

  “钟范军的感人事迹发生后,公司第一时间通报了此事情。”人保财险惠州市分公司监察部经理陈明雄说,钟范军看上去瘦小,但身上正能量巨大,他是我们保险人的骄傲。

  “10多年来,钟范军成功救人的例子不胜枚举。”在获悉钟范军的事迹后,广东省作家协会会员、当代作家何华在一篇作品写到,正是像钟范军这样的好人,让惠州这座“好人之城”、“文明之城”释放迷人魅力!

  “胸中有大爱,心中有人民。”人保财险惠州市分公司党委书记、总经理郭伟超说,钟范军勇救受困群众的先进事迹经媒体报道在社会上引起强烈反响,他用实际行动生动诠释了“平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来”的优秀共产党员的本色和担当,是全社会学习的榜样。

  记者昨日获悉,近日中国人保总公司、广东省以及惠州市分公司,还有惠州市保险行业协会都印发了钟范军的表彰决定,称钟范军对人民群众满怀深厚感情,在关键时刻冲在了守护人民生命财产安全的第一线,提升了保险业好形象,号召全体保险员工向钟范军学习。(东江时报 记者侯县军)