[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
龙门供电所连夜抢修复电获市民点赞
时间:2017-08-03 09:12:00  来源:惠州文明网

  7月30日22时,龙门山庄小区专变突然燃起熊熊大火,龙门供电局龙城供电所接到报修电话后,迅速派工作人员赶到现场,断开高压电源并在变压器周边安装围栏、放置警告牌,隔离故障点。经抢修,该小区于7月31日晚全面恢复供电。 

    经核实,该专变归属于小区物业的产权,应由物业负责修理维护。但由于天气闷热,龙门山庄小区398户居民无法安睡。龙城供电所工作人员立即联系该小区物业打开配电房,并迅速调查事故原因。

  经调查发现,近期天气炎热,小区用电负荷激增,但属于该小区物业产权的配电房设备及线路残旧,低压电缆发热,导致线路短路引发故障停电。随后龙城供电所与小区物业进行沟通协调,最终决定施工抢修,优先解决居民用电问题。

  7月31日凌晨4时,工作人员靠着车头照出的刺眼大灯,进行抢修工作前的最后准备。然而,由于设备烧坏,造成抢修难度增大,修复所需时间较长。为给受停电影响的小区居民更直接地答疑解惑,当日9时,龙城供电所工作人员在小区内设立便民服务点,并向在场小区居民派发矿泉水。小区居民在业主微信群里为供电所连夜抢修复电的举措点赞。

  7月31日22时10分,龙门山庄小区全面恢复供电。(惠州日报 记者周婷婷 通讯员庄楚瑜)