[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州30人获评第一季度“惠州好人”称号
时间:2017-08-09 16:33:00  来源:惠州文明网

  记者日前从市文明城市工作局获悉,惠州市2017年第一季度“惠州好人”评选结果出炉,闫伟等30人荣获2017年第一季度“惠州好人”称号。

  在获奖的30名“惠州好人”中,分别有助人为乐类9人、见义勇为类6人、诚实守信类3人、敬业奉献类9人、孝老爱亲类3人。他们当中,有热心公益、勇救溺水群众的惠州市心连心公益协会救捞队副队长闫伟;有在街上勇救昏迷老人的惠东县人民医院麻醉科医生胡丙传;有坚持诚信经营、热心助人的企业负责人温锐锋、张子球;有爱岗敬业的“金牌工人”顾帅和惠州市中心人民医院妇产科主任纪燕琴;还有多年来不离不弃、悉心照料“植物人”丈夫的龙门县人力资源和社会保障局科员李幸旋……他们的事迹平凡而伟大,带给人们无限感动与思考。

  据了解,接下来,惠州市将大力宣传“惠州好人”感人事迹和高尚品德,并参照省文明办的做法在各县(区)举办道德模范和身边好人现场交流活动。(惠州日报 记者龚 妍 通讯员谭芸)