[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州热心交警助迷路小女孩回家 传正能量
时间:2017-08-23 10:54:00  来源:惠州文明网

  一名小女孩出门后迷路,且无法联系父母。接到群众报警后,市公安局交警支队江南大队女子队队员立即上路寻找,找到走失小孩后一边对孩子进行安抚,一边联系当地派出所并成功让小孩回到父母的身边。这是8月21日记者从惠州市公安局交警支队了解到的动人一幕。

  8月13日上午,市交警支队江南大队女子队接群众报警称,遇到一名疑似走失小女孩。接警后,协警黄奕凯立即沿路寻找该名小孩,不久发现一名小女孩在环城西路金帝门前人行道上独自行走,黄奕凯立即呼叫站岗队员杨惠丹上前询问。

  经了解,该小女孩确定为群众报警的走失小孩,她出门后迷路且无法联系父母,得知该情况后,该中队队员一边对该孩子进行安抚,一边联系当地派出所,并在现场陪伴小孩等待桥西派出所派人到场交接完毕后方离开。随后,经中队进一步了解,该女孩已由父亲顺利接回家中。