[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
开车途中司机晕厥 危急时刻众人施救
时间:2017-09-29 08:58:00  来源:惠州文明网

  9月24日晚上7时许,在博罗县城桥东五路,市民胡先生在开车途中身体突感不适,正在开展创文联合巡查的工作人员发现后,联合热心群众及时把胡先生送到医院救治。9月28日晚,胡先生已好转出院。

  9月23日,胡先生送即将临盆的妻子到博罗县妇幼保健院入院。9月24日晚,胡先生独自开车外出购买生活用品,在返回博罗县妇幼保健院途中,他感觉身体不舒服,便把车停在了路上,自己趴在方向盘上,造成了车辆拥堵。

  此时,博罗县公安局巡警大队特警中队队员、博罗县城管理监察大队队员、博罗县公用事业管理局工作人员在县城桥东五路开展创文联合巡查,发现了车辆拥堵严重和身体不适的胡先生。联合巡查的工作人员意识到胡先生可能出现状况,立即上前查看,发现胡先生已经晕厥,趴在了方向盘上。

  联合巡查的工作人员立即对胡先生实施救助。一部分队员将胡先生送到附近的博罗县妇幼保健院进行紧急救治;一部分队员和热心群众将胡先生车辆停放到附近停车场。“胡先生在博罗县妇幼保健院进行初步检查后,被医生建议转送博罗县人民医院。”参与救援的博罗县城管理监察大队中队长王建强说,经过与胡先生沟通后,联系上他弟弟,随即联系了博罗县人民医院,将胡先生送到博罗县人民医院。

  据胡先生的主治医生介绍,胡先生是因为长期劳累加之饮食不规律造成的疲劳过度,进而引发病情。如果没有及时救治,有可能危及生命。经过救治,胡先生已于昨晚出院,他妻子也顺利生下一名宝宝。胡先生感激地说:“谢谢这些好心人,是他们及时救助让我转危为安,要不是他们,后果不敢想象。”

  (惠州日报 记者李燕文)