[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
龙门交警潘素环风雨无阻巡查路面保一方平安
时间:2017-09-29 15:20:00  来源:惠州文明网

  龙门县公安局交警大队女子中队中队长潘素环,20年如一日兢兢业业,长期在工作强度大的路面岗位上,和队员们一起用最甜美的笑容,干净利落的指挥,一心为民的忠诚,巾帼不让须眉的拼搏精神,展现着新一代女交警的飒爽英姿。

  助力县城交通面貌焕然一新

  潘素环1975年出生,1997年11月参加公安工作。2004~2015年从事公安信访工作,12个年头里,她积极学好相关法律法规,遇到解决不了的问题就到法制部门咨询,直到向群众解释清楚,群众满意为止。她处理信访案件1000多宗,参与化解信访积案100多宗,并在全市率先完善一套信访制度规范。

  2015年3月,潘素环被调整到交警大队女子中队工作。女子中队自成立以来,主要负责县城主干路段、路口、街道执勤巡逻,校园护岗,交通疏导,维护交通秩序等任务。她每天和队员们一起,坚持为孩子站上学岗和放学岗,风雨无阻。

  2015年以来,女子中队以创文的高标准高要求加强交通管理,对重点区域强化日常管控。潘素环每天与队员们顶着烈日,冒着寒风暴雨不间断在路面巡查。经过不懈努力,整个县城的交通面貌焕然一新,车辆摆放井条有序。无牌、不戴头盔的摩托车少了,提高了摩托车驾驶员的守法、安全意识。

  两年多来,在她的带领和努力下,女子中队每次都超额完成大队交给的各项任务,2016年被市公安局评为春运道路交通安全管理工作先进单位。

  队员们喜欢她爱着她敬佩她

  为人妻,为人母的潘素环,无暇顾及年迈的双亲和孩子,与队员们一道坚守工作岗位,舍一人安逸,保一方平安。从警多年来,她立个人三等功7次,获全市“十佳爱民模范”等荣誉称号。2016年被选为市、县党代表。在队员们心中,她不仅是好同事,更是好“大姐”。

  女子中队目前共39人,队员们事无大小都要她管,“管吃,管住,管喝”。平时队员都不叫她潘队,都叫她“环妈妈”或“环姐”。因为队员病了她要关心,队员生宝宝了她要买鸡、买尿片去探望,队员没有男、女朋友,她比别人妈还着急,唠叨着怎么还不找对象。看见队员吃得少,她会问是阿姨买的菜不够好,还是做得不好吃。看到哪个队员不开心了,是今天工作量太大累着了,还是受气了。队员在路面回来受气了,跟她倒苦水,潘素环也非常耐心地听,慢慢开导她们。

  潘素环始终教导队员们每天都要保持健康、阳光的心态,放松心情处理好每件事情。队员们在这个大家庭感受到温暖,感受着爱,打心里喜欢她,爱着她,敬佩她。