[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
省特级优秀人民警察翁贵明获誉“禁毒尖刀”
时间:2017-09-29 15:24:00  来源:惠州文明网

  经常通宵达旦、不分昼夜地工作,随时准备为党和人民牺牲一切……市公安局缉毒支队一大队大队长翁贵明在禁毒工作中,以饱满斗志和昂扬激情感染着身边的每一位同事和战友。3年多来,翁贵明共主办或参与侦破毒品目标案件100余宗,被人誉为“禁毒尖刀”。

  形成创新打击毒品犯罪新战法

  2003年参加公安工作以来,从一名普通公安民警的职责使命出发,翁贵明始终奋斗在侦查破案的第一线。

  2014年8月,他被任命为缉毒支队一大队大队长,主要负责全市毒品大要案件的侦查指挥。他深知肩上的重任,经常通宵达旦、不分昼夜地工作,这种精神也带动了其他队员。

  翁贵明不断思考如何创新打击制毒犯罪的新技战法。2015年7月,以其理论为基础,形成了一套创新打击毒品犯罪的新战法。3年多来,翁贵明主办或参与侦破公安部毒品目标案件48宗、省目标案件122宗,抓获1854名涉毒犯罪嫌疑人。

  2015年7月27日至30日凌晨,翁贵明主办的“2014-779”部毒品目标案件在上级的统一指挥下成功破获。

  翁贵明带领队员,为我市2015、2016年禁毒成绩贡献了重要力量。

  全身心投入打击毒品犯罪工作

  在工作和生活中,翁贵明本着党和人民利益高于一切,为人民服务的宗旨,努力工作,积极贡献。

  在事业和家庭的天平上,他的砝码总是偏向前者,为维护社会平安付出了巨大心血和努力。作为一名领导干部,他身先士卒,与队员一同面对艰难险阻,带队前往一线进行侦查、组织抓捕,全身心扑在打击毒品犯罪行为工作中。

  翁贵明在禁毒工作中表现突出,先后荣立个人一等功1次、个人二等功2次,并获评全国禁毒百城会战先进个人称号。他的工作得到了上级领导充分肯定和人民群众广泛赞誉,被誉为禁毒尖刀、人民的忠诚卫士。