[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
孩子头部受伤邻居及时送医 彰显好人精神
时间:2017-11-08 11:04:00  来源:惠州文明网

  “多亏了我的邻居帮忙,及时将我孩子送到医院就医,孩子才避免出现更大伤害。”日前,市民李先生向《东江时报》报料称,重阳节当天,他的孩子在小区玩耍时,头部碰到花坛受伤流血不止,所幸遇到好心邻居将孩子及时送医,孩子得到及时救治。

  李先生口中这位出手帮忙的热心邻居便是市民龚先生。龚先生告诉东时记者,重阳节当天上午,他正好从家里出来,准备在小区门口等朋友,没想到刚到小区门口,就碰到邻居李先生的妈妈抱着孩子跑上前来寻求帮忙。“我一看,孩子头部受伤流了很多血。”龚先生说,他也是第一次遇到这种情况,看到孩子满头是血,他内心也很紧张,但他马上定下神来,赶紧开车把邻居妈妈和孩子送到对面的医院,“到了医院,经医生检查,发现孩子受伤口比较大,建议送到市第三人民医院救治。”听了医生的话,龚先生二话不说,又迅速将邻居和孩子送到市第三人民医院救治。由于邻居没有带钱和手机,龚先生又帮忙垫付了医疗费,并用手机联系了邻居李先生。

  由于孩子受伤流血多,孩子奶奶内心非常自责、慌乱和紧张,龚先生一边安抚老人的情绪,一边等待邻居李先生的到来。直到李先生赶到医院后,龚先生才离开。

  李先生说,他和邻居认识,但却不知道名字,“好在邻居及时出手帮忙,不然孩子不知道要遭多少罪,邻居这种好人好事值得宣扬。”

  面对邻居李先生的感谢,龚先生说:“这都是小事,任何人遇到这种事情都会伸出援手。”龚先生表示,同住一小区,邻里之间相互帮忙,社区才能更和谐更和美。

  (东江时报记者 骆国红)