[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州越来越多人争当做好人 营造崇尚好人氛围
时间:2017-11-10 09:01:00  来源:惠州文明网
  自2014年9月5日开栏以来,中国文明网 “好人365”已走过了1100多个日日夜夜,分享了1158个好人故事,也让“学习好人、争做好人”新风吹遍全国各地。

  一直以来,惠州紧跟中国文明网“好人365”的发布节奏,利用网站、报纸、微博、微信等,线上线下全方位宣传好人事迹、传播好人精神,建立了常态化宣传机制,在全市范围内营造了“发现好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人”的社会氛围,让“好人365”精神落地生根开花结果。

  《惠州日报》推专栏专版扩大“好人365”影响力

  记者了解到,惠州报业传媒集团旗下今日惠州网等本地主流网站及新媒体推广、转载相关报道并配发相关评论,不断扩大“好人365”栏目宣传效果。

  为扩大“好人365”封面人物的影响力和覆盖面,我市主流媒体《惠州日报》开设“好人365”专栏,推出专版发挥中国文明网“好人365”栏目对惠州“好人之城”建设的引导、促进作用,报道惠州宣传推广该栏目的做法,并就“好人365”人物事迹刊发评论,扩大影响力,传播正能量。此外,《东江时报》也开设“好人365”专栏,同步转载“好人365”封面人物事迹。

  不仅如此,在积极挖掘好人、宣传好人的同时,惠州也向“好人365”栏目输送了一个个好人故事,用惠州人身边的故事阐述“好人365”栏目所倡导的精神。记者了解到,惠州共有12位好人登上“好人365”封面。

  越来越多人被感染加入做好人行列

  为将“好人365”的精神更好地带到基层,带到每一个人的身边,推动“好人精神”更加深入人心,惠州建立健全了好人宣传推广机制,营造了崇尚好人的浓厚氛围。同时,市“道德模范”基层巡讲团还深入机关、企业、社区、村镇和各类道德讲堂,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,学习宣传“好人365”中的好人好事,宣扬惠州人身边的好人好事。通过全媒体、全方位、全角度的宣传报道,通过进村入户、入脑入心的宣讲,“好人365”栏目带给惠州的正能量越来越多,更多人被触动、被感染,从而加入到做好人的行列。(惠州日报记者 龚 妍)