[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州志愿者捡到手机交还失主 弘扬雷锋精神
时间:2017-11-29 10:11:00  来源:惠州文明网

  小城大爱,无处不在。“没想到我的手机丢了还能找回来,惠州好人多啊!真的非常感谢热心志愿者,手机值几千元,而且里面有很多很重要的信息和资料。”日前,市民李小莉到惠州西湖游玩,不小心把手机遗失,最后志愿者捡到失而复。

  “咦?怎么这里有一部手机?”日前,惠州小伙伴公益志愿者温燕玲正在西湖旅游风景区开展文明旅游引导志愿服务时,发现石凳上有一部游客遗漏的手机。发现手机后,温燕玲马上向周围大喊,是谁把手机丢在石凳上,可没有人应答。随即,他向小伙伴公益领队汇报,并在原地等待失主,可半个小时过去了,未见失主找来。就在温燕玲准备将手机交给了西湖景区服务中心时,失主打来了电话。温燕玲让失主到西湖景区服务中心领取。

  十几分钟后,失主李小莉闻讯来到景区服务中心,找回失而复得的手机。李小莉告诉东时记者,当天她和朋友到西湖游玩,不小心把手机遗失在了石凳上忘记拿走。等她游玩一段时间后准备拿手机乘车离开才发现手机不翼而飞。她焦急万分,不知如何是好,于是抱着试试看的心情设法拨打自己手机号码,没想到电话竟然接通了。“真是太感谢你了,连我自己都不敢相信能找回遗失的手机。惠州的志愿者,真是好样的!”领取手机时,李小莉一再感谢拾机不昧的志愿者温燕玲。

  为了表达自己的谢意,李小莉还拿出500元作为酬金进行感谢,但遭到拒绝,温燕玲说:“我们是志愿者,帮助游客是应该的。”

  (东江时报记者 骆国红)