[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州吴惠娇热衷公益事业 尽己所能帮助他人
时间:2018-01-12 16:16:00  来源:惠州文明网

  在惠阳,不少市民称市人大代表吴惠娇为“娇姐”。以她为团长的惠阳义工团,现有注册义工700多人。她是一名成功的企业家,也是人们口中的“善人”。当选市人大代表以来,除了关注志愿服务的建设和发展,她还关注社会民生的方方面面。

吴惠娇。惠州日报 记者黄晓娜

  多项建议得到部门回应

  在任市十一届人大代表期间,吴惠娇提交的《关于加大惠州文化产业发展支持力度的建议》等,均得到相关部门积极回应和办理。其中《关于加大执法力度,确保西枝江水质安全的建议》得到政府相关部门积极配合,通过加大执法力度并对西枝江水质和垃圾进行深化治理,有效控制了水质源头污染,西枝江水质和沿岸景观得到很大改善;《关于加大惠州文化产业发展支持力度的建议》,得到市人大和政府有关部门重视和支持,积极推进落实。

  人大闭会期间,吴惠娇关注民生热点难点问题,积极参加各种代表活动。《关于综合治理水环境的建议》是市十二届人大一次会议的唯一议案,吴惠娇非常关注议案的落实情况,积极参加市人大常委会和市环保局组织的议案办理相关会议,及时了解水环境治理情况,监督推进实效。

  热心公益创立惠阳义工团

  1992年,因丈夫工作调动,吴惠娇从韶关到惠阳淡水生活、创业。如今,她不仅企业办得好,公益事业也做得非常出色。她生活俭朴,对社会公益事业却毫不吝啬,积极参与扶贫助困、捐资助学等活动,尽己所能帮助他人。作为志愿者,吴惠娇个人志愿服务社会时长达8195小时。

  吴惠娇2003年创立惠阳义工团以来,积极组织义工团开展帮扶活动,几乎踏遍惠阳区所有乡镇、村庄,救助特困学生、单亲困难家庭、孤寡老人、病残患者和白内障失明老人等1000多人。

  截至目前,惠阳义工团已有注册义工700多人,筹集、发放善款200多万元。多年来,吴惠娇无偿为惠阳义工团提供办公场所和办公费用,积极引导其服务规范化、项目化、制度化。(惠州日报 记者黄晓娜 通讯员骆鸣东)