[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
30家爱心商户携手为困难家庭送温暖献爱心
时间:2018-01-12 17:49:00  来源:惠州文明网
  

    1月12日下午,惠州市区万隆建材城内爱心涌动,由惠城区河南岸街道办事处和广东万隆集团联手组织的第二届“邻里守望 暖冬行动”为这个冬天增加了一抹亮色,更为很多困难家庭送去了冬日的温暖。

  记者看到,活动现场摆放了大量的棉被、粮油等生活物质,爱心活动开始后,这些物质被一一送到困难群众手中。今年60多岁的老人范秋生非常激动,他说自己非常高兴很多人都没有忘记他,他一个人生活,很无聊,逢年过节,街道、社区、志愿者、爱心人士都会给他送米送油、送月饼、送关怀,让他感受到这个社会的温暖。 

部分受助群众上台领取爱心物质。来源:惠州文明网 温舒摄

 

  据了解,广东万隆集团组织的这次送温暖活动,共有30家爱心商户积极参与,接受记者采访时,他们说这是第二次参加送温暖活动了,大家觉得钱多少没那么重要,重要的是大家都有一份助人为乐的爱心,他们相信只要每个人奉献一点,就可以汇成爱的海洋,这个社会就会更加文明、更加和谐。

  惠城区河南岸街道人大工委主任黄文辉说,这次关爱困难家庭、孤寡空巢老人的送温暖行动,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,也是一件坚持以人为本、构建和谐社会的好事实事,很有必要,很有意义。

  作为本次活动的组织者,广东万隆集团董事长具航毅说,乐善好施,行善积德,历来是我们中华民族传统美德。而广大志愿者义工、慈善爱心商家通过自己实际行动,不论是助社区、老助残还是扶贫济困等各项活动,自愿贡献时间、精力、才智、物资和技能,无偿参与改善社会服务、促进社会进步的行为,都展示了企业家精神所代表的善心和公益。(惠州文明网 记者温舒)