[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠东3干部救助突发疾病晕倒老人 彰显好人精神
时间:2018-01-15 10:28:00  来源:惠州文明网
  日前,惠东县公用事业管理局干部及时救助晕倒阿婆的事迹成为惠东县城街头巷尾的美谈。

  日前,惠东县公用事业管理局排水中心的魏影洲、钟科城和彭辉南照常对县城市政设施进行巡查,当天大约10时,当他们开车巡查到解放中路芒果树头路段时,开车的彭辉南看到一个阿姨晕倒在地,身旁一位70多岁的老伯急得团团转。魏影洲叫彭辉南靠边停车,3人立即下车询问。“我老伴不知道什么原因突然晕倒了。”老伯着急地说。“要立即送医院抢救!”魏影洲和钟科城当机立断,抱起阿姨上车往医院送。

  当车开到莲花路转入东湖二路时碰到了严重堵车。“时间就是生命!”魏影洲迅速向现场指挥交通的警察说明了情况。随后,在交警的协助下,阿姨在较短时间内被送到了医院急症室。3人帮阿伯办好手续并通知家人后便离开了。

  阿姨入院后,医护人员进行了有效的抢救,目前情况比较稳定。

  事后,魏影洲、钟科城和彭辉南3人得知,阿姨叫郭运娣,在走路时突发心脏病,如果不是他们及时送医院抢救,后果将不堪设想。“碰到这事,谁都会这么做的。”当郭运娣家属送来锦旗时,3人异口同声地说。(惠州日报记者赖金朗)