[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
14人获评2017年第四季度“惠州好人”
时间:2018-01-16 09:07:00  来源:惠州文明网

  记者1月15日从市文明局获悉,惠州市2017年第四季度“惠州好人”评选结果出炉,利立然等14人荣获“惠州好人”称号。

  14名“惠州好人”中,助人为乐类3人、见义勇为类2人、诚实守信类1人、敬业奉献类5人、孝老爱亲类3人。他们当中,有热心参与社会公益事业、帮助很多被拐儿童找到亲生父母,给很多孤寡老人和留守儿童带来温暖和快乐的“宝贝回家”寻亲志愿者邓文进;有勇救落水少年的军人王志刚;有20多年来诚信经营、童叟无欺的博罗县公庄镇梅州围村村民陈小强;有爱岗敬业、把创新理念贯穿到质量检测的TCL智慧工业(惠州)有限公司质量主任王敏;还有18年无微不至照顾患病儿子的惠城区龙丰社区居民吴慧娟……他们的事迹平凡而伟大,带给人们榜样的力量。

  接下来,惠州市各地各单位将大力宣传“惠州好人”的感人事迹和高尚品德,参照省文明办的做法在各县(区)举办道德模范和身边好人现场交流活动,表彰2017年第四季度获评的“惠州好人”。(惠州日报 记者龚 妍)