[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
博罗观音阁镇评选“最美孝子” 弘扬传统美德
时间:2018-01-18 15:26:00  来源:惠州文明网

  记者日前从博罗县观音阁镇获悉,该镇将开展2017年观音阁镇“最美孝子”评选活动。

  为大力弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,构建和谐观音阁,观音阁镇文化站、镇妇联、观音文化协会联合在全镇范围内开展2017年观音阁镇“最美孝子”评选活动。评选范围为户籍在观音阁镇的本地公民或长期在本地工作的外地公民,性别、职业、年龄不限。可以是子女、婿媳、孙辈等直旁系晚辈,或是不具有血缘关系但长期赡养老人的公民。推荐时间为2018年1月10~20日,通过组织推荐、群众推荐和个人自荐3种方式,以各村(社区)为单位将孝子候选人事迹材料及推荐表一式三份,连同电子版上报镇文化服务中心。候选人正式确定后,广大干部群众可在网上投票,最后由评选委员会最终评审,评出观音阁镇十位“最美孝子”。(惠州日报 记者李燕文)