[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州交警护送烧伤者入院 帮助迷路老人回家
时间:2018-02-11 10:31:00  来源:惠州文明网

  高速公路出口警车开道,与时间赛跑抢救伤者;近80岁老人迷路在街头徘徊,惠州交警用警车护送回家……记者日前从市公安交警部门了解到,惠州交警开展“情满旅途·平安回家”春运主题活动,在深入开展春运道路交通安全保障工作的同时,热心为出行群众保驾护航、排忧解难,出现了一幕幕暖心的场景。

  “谢谢惠民中队的交警,多亏了你们的帮助!”2月3日下午4时许,在汝湖高速公路出口附近,一位市民急需护送严重烧伤的家属到市中心人民医院救治。接到报警后,市公安局交警支队江北大队惠民中队副中队长黄志锋迅速带领协管员苏勇赶到现场。当了解到伤者情况十分危急后,黄志锋立即开启警灯,驾车开道护送伤者顺利抵达医院。由于抢救及时,伤者病情没有恶化,正逐渐好转。

  记者采访了解到,2月4日晚,龙门县公安局交警大队平陵中队民警潘桂忠和张小为在开展道路巡查工作,途经244省道木材检测站路段时,发现一名老人来回走动,且神情有些恍惚。民警询问了解到,老人已年近80岁,家住博罗公庄,但记不起家人的电话,十分焦急。潘桂忠先安慰老人,安抚老人的情绪,然后驾驶警车将老人送至博罗公庄,挨家挨户向当地村民打听老人住所,最终将迷路老人安全护送回家。对此,老人的家属万分感激。

  (惠州日报 记者杨 熠)