[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州民警助走失幼童找到家人 暖心举动获占赞
时间:2018-03-05 09:23:00  来源:惠州文明网
  日前,一张执勤交警抱着红衣小男孩的图片在市民微信朋友圈广为流传,这暖心一幕让不少网友纷纷点赞。原来,当天在市区麦地,一名小男孩在上幼儿园途中与家人走散,正当家人与老师寻找无果焦急万分时,所幸在市公安局交警支队江南大队河南岸中队交警及辖区派出所民警的帮助下,最终和家人团聚。

  当日上午8时20分许,河南岸中队执勤民警在市区麦地南路执行例行巡逻时,接到路边群众报警称,有一名两三岁大的小男孩不慎与家人走失,站在路边十分无助和害怕。接警后,民警第一时间赶往小孩所处位置。

  “我要找妈妈!我很口渴!”到达现场,民警见到一小男孩独自站在路边,哭喊着要找自己的母亲,但又说不出家庭地址。民警一边将现场情况报告江南大队值班室,一边将小男孩带到路边安全位置,一边安慰,一边拿出矿泉水给他喝。

  不久后,接到交警大队通知的河南岸派出所民警赶到现场,将小男孩带回派出所,并成功联系上了孩子的家长和幼儿园老师。当其家人赶到派出所见到自己的孩子安然无恙时,激动地紧握着民警们的手连声致谢。

  (惠州日报 记者杨 熠)