[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
厌学孩子逃学警方上门帮教 传播社会正能量
时间:2018-03-30 09:40:00  来源:惠州文明网

  “我以后不会再逃学了,拉钩!”小龙(化名)高兴地向前来家访的民警说。

  惠阳警方日前接到群众报警称,其11岁的儿子小龙在良井走失一直未归。接到报警后,惠阳警方立刻组织警力前往寻找,同时发动社会力量参与寻找。惠阳区副区长、公安分局局长闫健平获悉情况后高度重视,要求立即启动儿童走失联动机制。

  通过调查得知,小龙在良井读小学五年级。当天早上6时,小龙像往常一样骑自行车上学,但直到学校老师打来电话询问,家人才发现小龙并没有到学校上课。小龙走失位置地处农村,监控视频少,给寻找增加不少困难。到了晚上7时,正当民警和村干部全力寻找小孩线索时,小龙突然回到家中。通过了解,原来小龙不爱读书,早上离家出走后并未去上学,而是把书包藏在家附近的大树下,自己骑自行车出去玩了,到了晚上才回家。

  第二天,良井派出所民警再次走访小龙家进行帮教。经过民警的耐心教育,小龙保证不会再逃学,做一名好孩子。惠阳警方也提醒学校、家长,要切实加强小孩的看管和教育工作,以免类似事件再次发生。(惠州日报记者付巨晗)