[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
8旬翁突发疑似脑溢血 交警驾警车护送就医
时间:2018-05-03 10:08:00  来源:惠州文明网

  一名80多岁的老人在高速公路上突发疑似脑溢血,需要马上送医救治,但当时高速公路车流量很大,无奈之下,病人家属只好向执勤交警求助。5月2日,记者从市公安局交警支队获悉,接到求助后,市交警支队高速公路二大队执勤民警立即驾驶警车将老人护送下了高速公路,并叮嘱其家属照顾好病人。

  4月30日晚7时50分许,市交警支队高速公路二大队民警刘迪辉和交警支队机关支援警力唐志勇、郑穗生正在惠河高速泰美路段执勤,突然有一名中年男子跑到民警旁边,向执勤民警求助。原来,该男子80多岁爷爷疑似脑溢血,需要马上送医,但当时高速公路上车流量很大,该男子想要执勤民警帮其开辟应急道护送老人到小金收费站,那里有救护车正在等候。

  时间紧迫,执勤民警发现当事人病情较为严重,必须第一时间下高速公路治疗,考虑到当事人的特殊情况,刘迪辉马上请示上级并决定亲自引领当事人前往医院。从泰美服务区到小金口收费站,执勤民警利用警车引领的方式,用最短时间将病人护送下高速。

  “虽然都知道有困难找警察,可没想到你们这么热心,太感谢你们了,希望以后有机会可以感谢你们!”面对执勤民警的热心相助,病人家属对此表示万分感谢。