[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州两人候选5月"中国好人" 欢迎市民投票
时间:2018-05-24 09:03:00  来源:惠州文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年5月网络点赞评议正式开始,本月共有297人候选“中国好人”。其中,惠州市有2位候选人,他们分别是“见义勇为”类23号王志刚和“敬业奉献”类12号顾帅。即日起,候选人事迹将按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别在中国文明网集中展示,广大网友可通过“文明中国”手机客户端或登录中国文明网为他们点赞加油。

  王志刚是驻惠部队军人。2017年8月9日下午,市民聂先生的侄子小聂在市区江北东江公园附近江边游泳时不慎溺水。在这千钧一发之际,正休假的王志刚散步经过见到这一幕,他来不及脱衣服和鞋就直接跳下东江游向小聂,用头和左手将小聂托出水面,右手和双腿则用力划水向岸边奋力游去,最终成功将小聂救上岸,挽救了一个年轻鲜活的生命。《惠州日报》、《东江时报》以及多家网络媒体相继报道了王志刚的事迹,王志刚被人们称为“最美惠州人”。

  顾帅是中建钢构阳光惠州有限公司三车间副主任。他多年坚守一线实践操作,熟练掌握各种复杂结构的装配工作,并能及时总结常见的装配技术失误,形成整改措施、常见装配问题整改方案;熟练掌握高层超高层、桥梁、电厂、场馆等钢结构的制作工艺流程;精通各种复杂结构的制作桁架节点、转换层节点等。他发明的一种钢结构角度尺已获评国家专利。顾帅还参与建设香港新机场、巴基斯坦最大机场、香港环球贸易广场、澳门旅游观光塔、广州国际金融中心、深圳地王大厦等知名建筑。(惠州日报 记者龚 妍)