[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州市道德讲堂总堂:养护工人爱岗敬业故事
时间:2018-05-31 10:06:00  来源:惠州文明网

  5月30日下午,惠州市“道德讲堂总堂”(第108讲)在惠州博物馆学术报告厅开讲。本次道德讲堂以“爱岗敬业、不忘初心”为主题,通过诵经典、学模范等环节,引导大家正确对待自己的职业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  在学模范环节,主持人播放了一部纪录短片。短片的主人公是一群立志于农村公路事业、勤奋于公路岗位的一线养护工人。他们数十年如一日地养护着农村公路,他们的初心就是加快公路建设、维护公路畅通、保障公路安全。工作了27年的公路养护人员陈少琴表示,平时的工作相对单调和辛苦,特别是台风一过,他们养护道班的全体人员就必须巡路,清理路障。“记得有一次我们从晚上11点一直清理到凌晨4点,回到家里实在太累了,顾不了身上的衣服还是湿的,直接就趴在桌子边上睡着了。”陈少琴说,做了27年公路养护人员,看到因自己的工作而让大家能在公路上安全出行,就非常有成就感,愿意在这个平凡岗位上一直做下去。

  市民分享感悟说,通过这次活动,学习了像陈少琴这样在平凡岗位上努力工作的好榜样,同时也了解了一线公路养护人员工作的艰辛,以后在工作岗位上一定要努力工作、不忘初心,做到最好。

  据了解,本次道德讲堂由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办,市交通运输局承办。(惠州日报 记者傅晨雨)