[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 好人之城 > 最新动态
惠州3人候选2018年第一季度“广东好人”
时间:2018-06-05 10:56:00  来源:

  6月4日,记者从省文明办获悉,2018年第一季度“广东好人”评选启动,本次共有58名身边好人候选“广东好人”,目前他们的相关事迹已在“文明广东”微信公众号上展示。其中我市共有3名候选人,他们分别是第一波12号 “助人为乐”类的闫伟和23号“见义勇为”类的岳笑寅,第二波53号“孝老爱亲”类的刘昌善。市民可关注“文明广东”微信公众号,进入投票页面,为他们投票。投票时间为即日起至6月6日24时。“文明广东”微信公众号为本次投票唯一的渠道,投票人最多选择10位候选人投票,每个微信号只能投一次 (同一候选人只能投一次),取消关注则票数作废。(东江时报 记者骆国红)

  候选人简介

  闫伟(助人为乐)

  闫伟同赵喜昌一起投身公益事业至今已有6年多时间,从事的志愿服务包括:义务宣导、参与救捞工作,救起溺水者20多人;认真研究业务,探讨打捞技术与规律,成功率很高;参与打捞尸体300多具,不怕苦,不怕累,不怕脏,不怕臭,不信邪,一次次面对生与死的考验;参加其他公益活动超过200场次,服务时长3442多小时。为了能够参与救捞与宣导工作,他主动放弃深圳高薪机会;为了配合白天救捞工作,他找了一份专门上夜班的工作。岳笑寅(见义勇为)

  今年3月23日上午12时20分,一黑衣女子因一时想不开,在惠阳区淡水城市丽景小区3楼空中花园欲跳楼轻生。刚回家的岳笑寅在小区楼下看到这惊险的一幕,立刻跑上3楼。她在电梯出口处遇到了一名不具名的男青年,两人对如何救人快速达成共识,并立刻展开施救行动。男青年从后面抱住轻生女子,因护栏较高,仅抓住女子一只手。千钧一发之际,岳笑寅冲上护栏拽住黑衣女子不放手,还努力劝说着。随后,小区物业管理人员、小区保安以及好心人赶到,一起把黑衣女子解救上来。惠州两大媒体、广东广播电视台公共频道和央视新闻纷纷报道了岳笑寅救人的义举。刘昌善(孝老爱亲)

  1999年,刘昌善50岁的妻子郭卫江因脑部恶性肿瘤做了手术,术后失去生活自理能力和语言能力,医生称其仅能活一到两年。为让妻子坚强面对生活,活得有尊严,刘昌善每天都为她刷牙、擦身、喂饭、按摩、翻身……今年已是第19年了,他始终如一地精心照顾。随着年龄增长,他身体越来越差,自己也患上心脏病、脊椎病等,照顾妻子也变得非常吃力,即便如此,他依然想方设法呵护着妻子。周边邻居都称他是“五好丈夫”。 骆国红